Новости партнеров
Прослушать новость

Прожившие в браке 70 лет супруги рассказали секрет долгих и счастливых отношений

Фото: Globallookpress.com

Супруги из английского округа Каннок Чейз, графство Стаффордшир, прожившие в счастливом браке 70 лет, рассказали, в чем залог долговечных отношений. Их слова приводит издание Daily Mail.

10 марта 94-летний Уилфред с 89-летней женой Айриш Майлз отметили 70-ю годовщину свадьбы. По случаю юбилея они получили поздравительную телеграмму от королевы Великобритании. Айриш было 19 лет, когда в 1951 году она вышла замуж за Уилфреда. Пара поженилась в местной церкви, а празднование прошло в небольшом кафе.

Уилфред не помнит, при каких обстоятельствах сделал предложение руки и сердца. Айриш утверждает, что влюбилась в будущего мужа с первого взгляда. «Я подумала: "О да, он — тот самый", и мне больше никто не нужен был. Я любила его все эти годы», — признается она. Айриш считает, что секрет благополучных отношений — в принятии различий в характерах партнеров, а ее муж настаивает, что важно делать то, что тебя просят.

«Если у вас разное мнение, нужно просто смириться с этим, ведь все мы разные; и не нужно ложиться спать в ссоре, это самый важный совет, которым мне хочется поделиться с каждым», — подчеркнул Уилфред. Айриш подтвердила его слова, добавив, что все нужно делать с любовью. «Важно быть терпимыми друг к другу, справляться со всеми трудностями вместе и всегда быть рядом», — отметила она.

У супругов два ребенка — 61-летняя дочь Джейн и 57-летний сын Роберт, а также шесть внуков.

Когда Айриш спросили, какие черты характера она ценит в супруге, тот шутливо ответил за нее: «Во мне так много хорошего, что она будет сидеть тут весь день, оглашая весь список». Жена вздохнула и объяснила: «Я по-прежнему люблю его, даже когда он капризничает. Думаю, я затоскую без его ворчания».

Ранее супруги из Эквадора, прожившие в браке 79 лет, попали в книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая женатая пара. Они раскрыли представителям Guinness World Records формулу долговечной любви.