Новости партнеров
Прослушать новость

Сообразительная девочка спасла жизнь трехлетнему брату

Кадр: WLOX

Сообразительная девочка из американского города Биддефорд, штат Мэн, спасла жизнь трехлетнему брату, который проглотил батарейку. Об этом сообщает сайт телеканала WLOX.

23 марта трехлетний Кольт МакЛейн (Colt McLain) играл с электронным планшетом для рисования. Его маленькая сестра Миа (Mia) побежала к матери и сказала, что брат проглотил монету.

Женщина не сразу поняла, о какой монете речь. Оказалось, что мальчик проглотил батарейку от планшета для рисования. Поняв это, его мать незамедлительно связалась с врачами из токсикологического центра. Ей посоветовали дать мальчику немного меда, после чего она отвезла сына в больницу.

Кольт провел в стационаре сутки. Ему провели две хирургические операции и несколько раз делали рентген. Врачи удалили проглоченную батарейку. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо.

Директор Токсикологического центра Новой Англии рассказала, что с 2016 по 2020 год к ним поступило 93 ребенка до пяти лет, которые глотали батарейки. Она подчеркнула, что проглоченная батарейка может вызвать ожог, если прилипнет к слизистой. Мед обволакивает батарейку и немного нейтрализует ее действие.

Ранее сообщалось, что батарейка типа «таблетка» на четыре месяца застряла в горле у одиннадцатимесячной девочки из английского города Суиндон, графство Уилтшир. Ребенок выжил благодаря тому, что батарейка оказалась старой и была разряжена.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0111 марта
Дана Линн Додд (Лаванда Доу)

Девушка с идеальной улыбкой

Полиция 12 лет не могла раскрыть дело убитой в лесу девушки. В сети сделали это за два месяца