Новости партнеров
Прослушать новость

Американцев предупредили о рекордном росте цен на бензин

Фото: Globallookpress.com

В США зафиксировано резкое увеличение спроса на бензин. Управление энергетической информации страны уже предупредило, что средние цены на топливо этим летом будут на 30 процентов выше, чем в прошлом году, пишет Bloomberg.

В настоящее время один галлон (3,7 литра) стоит 2,78 доллара. Многие аналитики прогнозируют, что к лету цены достигнут трех долларов за галлон, что станет рекордом с 2014 года.

Рост цен на бензин станет еще одним маркером инфляции. Дорогой бензин сильно бьет по семьям с низким уровнем доходов, пишет издание. Это происходит на фоне неравномерного восстановления экономики, когда уровень безработицы по-прежнему остается высоким.

«Цены на бензин уже выше, чем до пандемии. И это еще спрос не до конца восстановился», — сказал глава глобального отдела промышленности и энергетики Third Bridge Питер МакНелли. Эксперты считают, что через пару лет будет всплеск спроса на бензин, а показатель превзойдет предыдущий рекорд 2019 года.

Ранее директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Вячеслав Демченко заявил, что цены на бензин в России сейчас одни из самых низких в мире при расчете на доллары. По оценкам Росстата, с 23 по 29 марта цены на автомобильный бензин выросли на 0,3 процента, на дизельное топливо — на 0,2 процента. Однако в Минэнерго стоимость топлива считают несправедливо низкой.


Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику