Новости партнеров
Прослушать новость

В Москве отмыли Гагарина

Фото: АГН «Москва»

Памятник первому космонавту Юрию Гагарину, установленный на Ленинском проспекте в Москве, отмыли специалисты ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора предприятия Алексея Сироткина.

Монумент был отмыт в рамках месячника весеннего благоустройства, уточнил Сироткин. Кроме того, работы приурочили ко Дню космонавтики, который отмечается ежегодно 12 апреля. По словам специалиста, промывка памятника проводилась по регламенту: сначала его очистили щетками с нанесенным специальным моющим составом, затем облили водой. В мероприятии участвовали трое рабочих, одна автовышка высотой 52 метра и поливомоечная машина. В общей сложности работы заняли три часа.

Памятник Гагарину, по задумке скульпторов, должен быть виден от МКАД. Его возвели к Олимпиаде 1980 года, установив на одноименной площади всего за две недели до начала Игр. Многие проезжающее мимо замечают только постамент с копией корабля «Восток», на котором космонавт совершил первый полет в космос.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?