Новости партнеров
Прослушать новость

Производитель электронных сигарет отказался от работы в России

Фото: Globallookpress.com

Компания по производству электронных сигарет Juul из США закрыла свое подразделение в России. Продукцию начнут поставлять в страну через дилера, в качестве которого выбрано ООО «Бабилон», сообщает Forbes.

Поводом для отказа от работы в стране стало изменение законодательства. Вступившие в силу в конце января поправки фактически приравняли электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным сигаретам.

Для электронных средств доставки никотина установлено предельное ограничение на содержание вещества на уровне 20 миллиграммов на 1 миллилитр. Картриджи Juul содержали в 2,5 раза больше вещества, однако в последнее время компания начала поставки картриджей с крепостью 18 миллиграммов на миллилитр.

Еще в начале февраля гендиректор «Бабилона» Игорь Самборский рассказал, что Juul закрыла все розничные точки в России. По данным СПАРК, 2019 году выручка компании составляла 886,8 миллиона рублей, в 2020-м она увеличилась в 2,6 раза, до 2,307 миллиарда. Однако чистый убыток при этом также увеличился, составив 1,723 миллиарда рублей.

На этой неделе также стало известно, что Россия и Казахстан хотят включить нагреваемый табак в отраслевой техрегламент ЕАЭС. Такая инициатива ставит под угрозу производство стиков для IQOS и glo.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику