Новости партнеров
Прослушать новость

В США ставший дефицитным кетчуп начали продавать на аукционах

Фото: Unsplash

В США произошел дефицит кетчупа из-за перебоев с поставками, пишет Fox News. Упаковки с этим продуктом начали продавать на интернет-аукционах.

Кетчуп стал дефицитным еще и из-за того, что в США большинство ресторанов перешло на формат «еда навынос». Часто в заказ входит пакет с кетчупом. На фоне пандемии коронавируса люди продолжают заказывать еду на дом, поэтому спрос на кетчуп достиг новых высот. Кроме того, не хватает и пакетов для его упаковки.

Цены на порционные пакетики с кетчупом сначала взлетели на 13 процентов, а вскоре товар и вовсе исчез из продажи в обычных магазинах. Например, на eBay 50 пакетиков продаются за 9,99 доллара. Спросом пользуются не только томатный кетчуп, но и соусы разных марок, расфасованные в порционные упаковки. Компания Heinz заявила, что увеличила производственные мощности, но этого оказалось недостаточно.

Ранее крупные российские производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля. Майонез подорожает в среднем на 10 процентов. Причиной этого стал рост стоимости масла (ключевого компонента майонеза), упаковки и топлива.

В Минсельхозе заявили, что подорожание вряд ли возможно, так как поддержка предприятий со стороны государства поможет им сохранить рентабельность.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику