Новости партнеров
Прослушать новость

Украинский дом за миллионы гривен оказался отремонтирован бутылкой

Фото: страница Евгения Сокольского на Facebook

Одна из статуй одесского дома Руссова, который относится к памятникам истории и архитектуры, оказалась отремонтирована пластиковой бутылкой. В 2019 году на реставрацию объекта потратили почти 150 миллионов гривен (более 400 миллионов рублей по текущему курсу). Об этом сообщает портал «Культурометр».

Украинский краевед Евгений Сокольский на своей странице в Facebook опубликовал фотографию фасада здания. На ней видна одна из скульптур композиции над окном, у которой отвалилась часть лица. Упавший слой материала обнажил пластиковую бутылку. Автор назвал увиденное «секретами мастерства».

Некоторые пользователи сети дорисовали к скульптуре голову кобры, посчитав, что подобный способ реставрации могли предложить ведущие рубрики «Очумелые ручки». Эксперты отметили, что для усиления конструкции скульптуры часто используют различные материалы, однако пластик для этого непригоден.

Ранее в марте в городе Миллерово Ростовской области памятник воинской доблести отремонтировали с помощью скотча. Реставрацию провели после того, как стела пострадала от вандалов. Кому принадлежала идея обмотать объект клейкой лентой, неизвестно. Местные власти пообещали вернуть памятнику первоначальный вид.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?