Новости партнеров
Прослушать новость

В России запатентовали еще один препарат от коронавируса

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить интраназально или с помощью ингаляции. Об этом сообщается на сайте организации.

Речь идет о препарате «МИР-19», разработанном по поручению главы ФМБА Вероники Скворцовой. «"МИР-19" — уникальный препарат, основанный на применении микроРНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно "выключает" копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции», — сказала Скворцова.

В агентстве также сообщили, что 10 апреля в авторитетном европейском научном журнале «Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology» вышла статья сотрудников «Института иммунологии» ФМБА «Ингибирование репродукции SARS-CoV-2 модифицированным препаратом миРНК в комплексе с дендримерным пептидом». В ней описывается терапевтическая стратегия для COVID-19, «основанная на ингаляции модифицированной миРНК в комплексе с дендримерным пептидом».