Новости партнеров
Прослушать новость

Девочка дотронулась до борщевика и оказалась на костылях

Фото: Globallookpress.com

Жительница Денби, Уэльс, 13-летняя Отем Ферт наступила на борщевик, который называют самым опасным растением Великобритании, и оказалась на костылях. Об этом пишет издание Mirror.

По словам отца пострадавшей Джонатана Ферта, его дочь гуляла босиком на берегу реки и наступила на растение. «Это было всего несколько секунд, но она продолжила играть на солнце, что, вероятно, усугубило ситуацию», — рассказал мужчина.

В течение всего дня девочка не жаловалась на дискомфорт, однако на следующий день она проснулась ранним утром от боли в ноге. «Она была напугана и не знала, что происходит с ее ногой», — заявил отец Отем.

Мужчина отвез дочь в больницу, где врачи диагностировали у нее глубокие и сильные ожоги. Пострадавшая принимает обезболивающие и пользуется костылями. Медики также допускают, что ребенку понадобится пересадка кожи на пятке, однако окончательное заключение можно будет сделать лишь через несколько дней.

В начале апреля в шотландском городе Глазго борщевик Мантегацци оставил на ногах рыбака ожоги третьей степени. Пол Макгичин шел по мосту и случайно коснулся ногами борщевика. На следующий день мужчина почувствовал раздражение и зуд на коже ног.

Борщевик активно распространяется на безлюдных или заброшенных территориях: полях, окраинах лесов и рек. Кроме того, растение проникает в деревни и даже городские районы. Сок борщевика опасен и может вызвать ожоги третьей степени.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0111 марта
Дана Линн Додд (Лаванда Доу)

Девушка с идеальной улыбкой

Полиция 12 лет не могла раскрыть дело убитой в лесу девушки. В сети сделали это за два месяца