Новости партнеров
Прослушать новость

Испания захотела вернуть свой хамон в Россию

Фото: Globallookpress.com

Испания готова на экспертном уровне обсудить с российскими властями вопрос о возможности исключения своего хамона из списка санкционных продуктов, пишет РИА Новости со ссылкой на советника по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в России Карлоса Ларраньяга.

«Министерство сельского хозяйства сейчас не может рассматривать этот политический вопрос. Но Испания хочет, чтобы ситуация изменилась и санкции были сняты», — отметил он. Ларраньяга подчеркнул, что российский рынок для Испании был одним из целевых, а эмбарго принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон.

Ранее посол Италии в России Паскуале Терраччано попросил вернуть в страну пармезан. Он назвал технической ошибкой включение пармезана в список продуктов, запрещенных к ввозу в рамках режима контрсанкций.

Москва пошла на продуктовое эмбарго после того, как Евросоюз и США на фоне присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины ввели собственные санкции. В списке находятся фрукты, овощи, мясная и молочная продукция. В первый раз контрсанкции были введены на год, но позднее они неоднократно продлевались, а список продуктов пересматривали.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?