Новости партнеров
Прослушать новость

Елизавета II оставила подписанное детским прозвищем письмо на гробу супруга

Фото: Stephen Lock / Keystone Press Agency

Королева Великобритании Елизавета II оставила подписанное детским прозвищем письмо на гробу покойного супруга принца Филиппа. Об этом сообщает People.

Рукописная записка была подписана именем Лиллибет. В издании отметили, что это прозвище было дано Елизавете II ее отцом королем Георгом VI, поскольку в детстве она не могла выговорить свое имя. Позже королеву так называл ее муж принц Филипп.

Гроб герцога Эдинбургского был накрыт его личным штандартом, на котором также лежала его военно-морская фуражка, адмиралтейская сабля и венок из белых весенних цветов, который выбрала его 94-летняя жена. Письмо располагалось рядом с букетом.

На церемонии похорон супруга королевы Великобритании принца Филиппа также прозвучала православная молитва на русском «Со святыми упокой, Христе, души раб твоих». Известно, что до женитьбы на Елизавете II в 1947 году и перехода в англиканство герцог Эдинбургский принадлежал к греческой православной церкви.

Принца Филиппа временно похоронили в Виндзорском замке в субботу, 17 апреля. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в ее будущей могиле, где покоятся другие представители семьи Виндзор.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Он не дожил двух месяцев до столетнего юбилея. После смерти супруга королевы в Великобритании объявили восьмидневный национальный траур.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника