Новости партнеров
Прослушать новость

Названы подорожавшие на четверть овощи

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Оператор фискальных данных «Такском» в своем исследовании, выдержки из которого приводит ТАСС, назвал овощи, подорожавшие в марте на четверть в годовом выражении.

Ими оказались картофель, морковь и свекла. По данным авторов, средняя цена картофеля в марте составила 49 рублей за килограмм. Объем продаж вырос на шесть процентов в годовом исчислении, цены — на 25 процентов.

Морковь в марте в среднем стоила 63 рубля за килограмм, свекла — 56 рублей. Их стоимость выросла на 24 и 29 процентов соответственно.

При этом помидоры в российских магазинах подорожали в среднем на пять процентов — до 206 рублей за килограмм, огурцы — на три процента, до 140 рублей за килограмм, перец — на 16 процентов, до 354 рублей за килограмм.

В конце прошлого года правительство, крупнейшие ретейлеры и производители заключили соглашение об установлении фиксированных отпускных и розничных цен на подсолнечное масло и сахар на фоне их резкого подорожания. Изначально соглашение было рассчитано до апреля, впоследствии его продлили до июля.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику