Новости партнеров
Прослушать новость

США не предоставили данные по MH17 суду

Фото: Максим Змеев / Reuters

США не предоставили данные по делу о крушении в 2014 году малайзийского Boeing (рейс MH17) суду. Об этом РИА Новости рассказала судья Мария Кнайф.

«Суд поручил следственному судье провести расследование. Часть расследования завершена, часть еще продолжается, в том числе и по вопросу спутниковых снимков. Когда все документы получены, они включаются в материалы дела и обсуждаются на судебном заседании… Как мы поняли, расследование ряда вопросов не было завершено. Если США ответят на наш запрос, это будет обсуждаться дополнительно в ходе судебного разбирательства по существу», — отметила Кнайф.

Голландский суд неоднократно просил США предоставить спутниковые снимки места авиакатастрофы, но не получил ответа.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Следователи по итогам расследования назвали имена обвиняемых по делу: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Предполагается, что все они имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, вероятно, был сбит лайнер.