Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко оценил число друзей Белоруссии на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил число друзей его страны на Украине. Он заявил, что их не стало меньше, передает БЕЛТА.

Лукашенко провел встречу с депутатом Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Евгением Шевченко. Он назвал ее поводом поговорить о белорусско-украинских отношениях. «Мы, наверное, мало говорим в последнее время вообще на эту тему. А если говорим, то не всегда позитивно. Знаю, что происходит в моей родной Украине», — отметил Лукашенко.

Он заверил, что в Минске «никогда ничего не скрывали от украинских друзей». «Может быть, я думал, что их [количество] уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят, и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей», — добавил белорусский лидер.

Шевченко со своей стороны признался в любви украинцев к белорусам и заявил, что эти народы являются друг другу самыми близкими.

Отношения Киева и Минска ухудшились в 2020 году на фоне массовых протестов в Белоруссии, участники которых требовали отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Лукашенко утверждал, что Украина была в числе организаторов протестов. Киев просил выдать задержанных под Минском бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Донбассе, но те вернулись в Россию.