Новости партнеров
Прослушать новость

Названы условия строительства мегатрассы до Урала

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В «Автодоре» назвали условия для строительства мегатрассы до Урала в 2022 году. Как сообщили в компании, приступить к работам готовы при соответствующем финансировании, передает РИА Новости.

«Госкомпания "Автодор" при условии обеспечения соответствующего финансирования уже в этом году может начать проектно-изыскательские работы, а в 2022 году строительные», — прокомментировали в корпорации. По расчетам «Автодора», путь по новой дороге от Казани до Екатеринбурга тогда сократится вдвое — с 14 до 7 часов.

Речь идет о дороге, которую в своем послании Федеральному собранию упомянул президент Владимир Путин. Он пообещал за три года не только завершить строительство скоростной автомобильной трассы от Москвы до Казани, но и продлить ее до Екатеринбурга.

Ранее в апреле премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что скоростная трасса от Москвы до Казани должна быть запущена в 2024 году. В этом году на стройку выделят 40 миллиардов рублей, а общий объем финансирования дорожного мегапроекта превышает 650 миллиардов рублей. Трасса станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Предполагается, что путь от Москвы до Казани по новой дороге будет занимать 6,5 часа вместо 10 часов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику