Новости партнеров
Прослушать новость

Популярный среди россиян курорт введет локдаун

Фото: Unsplash

Кипр, популярный среди россиян курорт, ужесточит карантинные меры. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что совет министров Кипра принял решение ввести локдаун из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Согласно распоряжению, с 26 апреля до 9 мая включительно в республике вводится комендантский час, который будет действовать с 21:00 до 5:00, а из дома можно будет выйти только раз в день, заранее отправив электронное уведомление.

Также запрещена работа всего общепита и непродуктовых магазинов, церковные службы будут совершаться без присутствия людей, за исключением Пасхи.

В последние дни на острове наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки зафиксировано 927 новых случаев коронавируса, при том что население Кипра составляет порядка 800 тысяч человек.

1 апреля Кипр объявил об открытии границ для российских туристов без обязательной 14-дневной изоляции. Минздрав республики официально включил Россию в список стран, гражданам которых будет разрешен въезд на остров. Для этого путешественники дважды должны пройти тестирование на коронавирус: одно за 72 часа до поездки, другое — по прибытии в аэропорт.

Путешествия00:0324 февраля

«Сердце бешено билось»

Болота, медведи и беспросветный туман: что пережил россиянин в путешествии на Кольский полуостров
Путешествия00:0119 февраля

«Было обидно до слез»

Стриптиз, массаж, Турция: как зарабатывают стюардессы, которые потеряли работу из-за пандемии