Новости партнеров
Прослушать новость

Начальника УФСИН по Забайкалью застрелили на охоте

Глава Управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов
Глава Управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов
Фото: УФСИН России по Забайкальскому краю

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Забайкальскому краю, генерал Евгений Шихов погиб во время охоты, вместе с ним смертельное ранение получил Валерий Герман, занимавший должность начальника СИЗО №1. Об этом в субботу, 24 апреля, со ссылкой на источник сообщает «Московский комсомолец в Чите».

Инцидент произошел в поселке Урульга (Карымский район Забайкалья). По предварительным данным, Шихова и Германа застрелил егерь местного лесничества. Получившие ранения умерли по дороге в больницу.

Трагедия произошла во время застолья

Как сообщает в своем Telegram-канале издание Baza, егерь принял у себя Шихова и Германа в качестве гостей.

Компания устроила застолье, в ходе которого по неизвестным причинам между собравшимися произошел конфликт и егерь открыл огонь.

По данным Telegram-канала Life Shot, генерал Шихов был ранен в живот и скончался на месте. Германа, получившего ранение, с места происшествия якобы вывез родственник, который и сообщил о произошедшем. Позже второй потерпевший также скончался.

Егеря задержали по делу о двойном убийстве

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Егерь, заподозренный в преступлении задержан. Следователи допрашивают его и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило дело по части 2 статьи 105 («Убийство двух человек») УК РФ.

Комментариев о трагедии со стороны управления ФСИН России по Забайкалью, которое возглавлял погибший генерал Шихов, на данный момент не поступало.