Новости партнеров
Прослушать новость

Раскрыто поставляемое США на Украину летальное оружие против России

Фото: Kim Kyung-Hoon KKH / TW / Reuters

США могут отправлять на Украину летальное оружие, которое может быть применено против России, пишет РИА Новости.

Техника, которую Киев может получить от Вашингтона, включает, в частности, «средства противовоздушной обороны (ПВО), противокорабельные и противотанковые ракеты, оперативно-тактические ударные комплексы», пишет агентство, ссылаясь на американское издание The Wall Street Journal.

Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл, что в настоящее время Украина на юго-востоке страны вероятнее всего уже разворачивает системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), полученные от США. «Это косвенно подтверждают и недавние сообщения Народной милиции непризнанных республик (Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру») о том, что беспилотники миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — прим. «Ленты.ру») часто просто не могут подняться в воздух — сигналы управления глушат с украинской стороны», — отмечает агентство.

В апреле американское издание 19FortyFive заявило, что российские военные «до зубов вооружены» новым оружием. Таким образом публикации обратили внимание на апрельское заявление президента России Владимира Путина, согласно которому к 2024 году доля современного оружия и техники в российских войсках составит около 76 процентов, тогда как в ядерной триаде данный показатель уже в текущем году превысит 88 процентов.

Наука и техника00:0114 февраля

Зло из телевизора

Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2