Новости партнеров
Прослушать новость

Омбудсмен рассказала о семье устроившего стрельбу в казанской школе

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец рассказала о семье устроившего стрельбу в казанской школе №175 19-летнего Ильназа Галявиева. Об этом она заявила в эфире Youtube-канала «Соловьев Live».

По ее словам, «убийца — из так называемой благополучной семьи». Омбудсмен отметила, что его родители имели возможность оплачивать ему учебу в престижном колледже и отдельное жилье. С финансовой точки зрения семья благополучная, но на уровне личных отношений у молодого человека с родителями контакта не было, резюмировала она.

Волынец пояснила, что именно из-за продолжительного конфликта с родителями Ильназ Галявиев жил отдельно. При этом она подчеркнула, что причиной произошедшей трагедии, если смотреть в ее корень, стало «абсолютное отсутствие государственной идеологии».

Ранее стало известно, что Эльвира Игнатьева, учительница английского языка, пыталась спасти ребенка от убийцы. «Она оттолкнула ученика подальше от стрелявшего и встала на пути его оружия, фактически закрыв собой ребенка. Ранение, полученное Игнатьевой, оказалось смертельным», — рассказал источник ТАСС. Учительнице было 25 лет.

По официальным данным, в результате стрельбы в школе погибли девять человек, в том числе семь детей, пострадали 20 человек. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Атаковавший гимназию в настоящее время задержан.