Новости партнеров
Прослушать новость

От принца Эндрю из-за миллионера-педофила отказались благотворительные фонды

Фото: Keystone Press Agency

Ряд благотворительных организаций и обществ отказались от покровительства сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Эндрю из-за его связи с миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном, с которым герцог поддерживал дружеские отношения. Об этом сообщает Telegraph.

По данным издания, от покровительства герцога Йоркского отказались Королевский флот, Детский фонд королевской морской пехоты, Королевский национальный институт глухих — всего 47 организаций. Некоторые из них публично сообщили о своем решении, другие не стали предавать это широкой огласке.

С просьбой найти нового покровителя в Букингемский дворец обратились Британская научная ассоциация и Совет британских международных школ. Некоторые заменили принца Эндрю на принца Чарльза — например, так поступил Королевский филармонический оркестр.

20 ноября 2019 года принц Эндрю сложил свои полномочия и с тех пор не представляет королевскую семью на общественных и публичных мероприятиях из-за скандала с миллионером-педофилом.

Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в создании криминальной сети, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать несовершеннолетних девушек и издеваться над ними. Доказано, что свои преступления миллионер совершал в 2002-2005 годах, однако, по некоторым данным, он продолжал торговать людьми вплоть до 2019 года. Некоторым предполагаемым жертвам было не более 14 лет. 10 августа Эпштейна обнаружили мертвым. По данным вскрытия, он совершил самоубийство.