Новости партнеров
Прослушать новость

Мужчину оштрафовали на 46 миллионов рублей за убийство креветок

Фото: dlnr.hawaii.gov

Власти американского штата Гавайи оштрафовали местного жителя на 633,8 тысячи долларов (около 46,7 миллиона рублей) за убийство креветок. Об этом сообщает West Hawaii Today.

14 мая совет по земельным и природным ресурсам Гавайев выписал штраф 54-летнему Уэйну Киэлану Спатцу (Wayne Keaulana Spatz). Мужчину осудили за то, что он вылил в водоем муравьиный яд и тем самым убил 6,25 тысячи креветок.

Спатца вывели на чистую воду после того, как в июле 2020 года сотрудник департамента по земельным и природным ресурсам получил жалобу от одного из местных жителей. Очевидец рассказал, что видел, как мужчина вылил в ручей жидкий муравьиный яд, и на поверхность всплыли тысячи мертвых креветок. Властям потребовалось несколько месяцев, чтобы провести расследование и вынести правонарушителю приговор.

За каждое погибшее животное Спатца заставили заплатить 100 долларов (7,4 тысячи рублей). Финальная сумма штрафа также включает 200 долларов (14,7 тысячи рублей) за незаконное использование отравляющего вещества и 8,64 тысячи (636,5 тысячи рублей) долларов за издержки, понесенные в ходе расследования. На текущий момент это самый крупный штраф, выставленный властями штата за нанесение вреда водным ресурсам.

Ранее сообщалось, что в городе Калланг, Сингапур, злоумышленник пришел в зоомагазин и отравил около 50 аквариумных рыбок. На записи, снятой камерой видеонаблюдения, можно заметить, как мужчина подходит к аквариуму и подкидывает туда неизвестное вещество.