Новости партнеров
Прослушать новость

Чулпан Хаматова рассказала о гордости за Россию после выступления Manizha

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Российская актриса Чулпан Хаматова рассказала о гордости за Россию на песенном конкурсе «Евровидение» после выступления певицы Manizha в полуфинале. Об этом артистка побеседовала с РБК.

Кроме самого музыкального номера Хаматова отметила «фантастическую личность», а также отзывчивость и неравнодушие исполнительницы. «Я очень ее люблю и страшно горжусь, что нашу страну представляет именно эта артистка. Собственно, для меня не было вопросов», — сказала актриса.

Хаматова подчеркнула, что песня Russian Woman («Русская женщина»), с которой Manizha представит Россию на финале «Евровидения» — «о ценностях свободы и ответственности женщины за то, что происходит вокруг».

Во вторник, 18 мая Manizha, российская певица таджикского происхождения, выступила в первом полуфинале «Евровидения» в Роттердаме и прошла в финал песенного конкурса, который пройдет в субботу, 22 мая. Кроме нее, на последний этап состязания вышли представители от Украины, Норвегии, Азербайджана, Мальты, Швеции, Израиля, Литвы, Кипра и Бельгии.