Новости партнеров
Прослушать новость

Украинец под наркотиками расстрелял полицейских из окна многоэтажки

Кадр: страница «Національна поліція України» на Facebook

В Кременчуге украинец принял наркотики и начал расстреливать из окна многоэтажки находившихся неподалеку полицейских. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, инцидент произошел, когда несколько силовиков находились с проверкой в районе одного из ночных клубов. В это же время неизвестный, находясь в состоянии опьянения, достал пневматическое оружие и начал стрелять из своей квартиры, которая располагалась в доме напротив. Штурмовать помещение пришлось бойцам спецназа.

«Стрелком оказался 38-летний местный житель, который проживал совместно с несовершеннолетней дочерью. В прошлом человек был судим за браконьерство и кражу с проникновением в помещение», — рассказали в пресс-службе. Отмечается, что стрелок смог попасть по полицейским как минимум два раза, серьезных ранений они не получили.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов. Экспертиза установила, что незадолго до нападения он принимал психотропные препараты. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Киеве 27-летний украинец попытался сжечь автобус с пассажирами, бросив в него бутылку с зажигательной смесью. Свой поступок он объяснил усталостью от «надоевших людей» и решением «всех их убить». Из-за его действий пострадала одна женщина, остальные пассажиры серьезных трав и ожогов не получили.