Новости партнеров
Прослушать новость

Пользователи «Самоката» получат доступ к уникальным товарам PepsiCo и Unilever

Лев Хасис
Лев Хасис
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер, онлайн-ретейлер «Самокат» (входит в экосистему Сбера и Mail.ru Group) и крупнейшие игроки FMCG-рынка PepsiCo и Unilever заключили соглашение о сотрудничестве в области электронной коммерции.

«Это отличная новость как для пользователей нашей экосистемы, так и для наших партнеров, фактически они получают выход на аудиторию более 100 миллионов пользователей экосистемы Сбера, включая 65 миллионов активных пользователей приложения "Сбербанк онлайн". Это прекрасная возможность получить быструю и качественную обратную связь от своих потребителей», — сказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

На первом этапе сотрудничества партнеры выпустят восемь продуктов: нектар J7 со вкусом манго, травяной напиток Lipton c шалфеем и розмарином и другие товары. Президент Unilever в России, на Украине и в Беларуси Регина Кузьмина отметила, что эксклюзивные продукты компаний будут представлены в уникальном дизайне. Продажи начнутся в конце августа 2021 года.

Они будут доступны только для покупателей онлайн-ретейлера «Самокат» и пользователей экосистемы Сбера — оформить заказ новинок помогут виртуальные ассистенты «Салют» в приложении «Сбербанк онлайн» и на «умных устройствах» SberPortal, SberBox и SberBox Top.

Меморандум между компаниями подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, основатель онлайн-ретейлера «Самокат» Вячеслав Бочаров, президент PepsiCo (Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия) Давид Манзини и президент Unilever в России, на Украине и в Беларуси Регина Кузьмина.

«Мы стремимся развивать доступность «Самоката» для покупателей в разных форматах и верим, что интеграция с виртуальным ассистентом Салют подарит пользователям совершенно новый опыт онлайн-покупок. Это еще один удобный способ получать полюбившиеся товары с почти мгновенной доставкой или начать свое знакомство с Самокатом с заказа уникальных продуктов от наших партнеров — PepsiCo и Unilever», — заявил основатель онлайн-ретейлера «Самокат» Вячеслав Бочаров.