Новости партнеров
Прослушать новость

Путин назвал примерный срок свободного выезда россиян за рубеж

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин назвал примерный срок, когда россияне смогут более свободно выезжать за рубеж. По его словам, это будет возможно уже с сентября, передает ТАСС.

Как отметил российский глава, примерно к этому времени в стране будет достигнут уровень иммунизации около 60 процентов. «Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские», — добавил он.

Однако европейским регуляторам следует признать, что «люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer», подчеркнул президент. Он предположил, что ложные обвинения в отношении российского препарата формулируются в целях конкурентной борьбы.

В мае Владимир Путин заявил, что власти будут наблюдать за ситуацией с коронавирусом за рубежом и на основании этого принимать решение об открытии границ. Он добавил, что власти заинтересованы в том, чтобы граждане России могли свободно передвигаться и отдыхать за рубежом.