Народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом

СюжетДТП в Санкт-Петербурге

Фото: Виктор Котов / Музыкальной школы имени Римского-Корсакова

Народная артистка России, певица и педагог Римма Волкова погибла в ДТП под Санкт-Петербургом. Об этом сообщается в понедельник, 7 июня, на странице «ВКонтакте» музыкальной школы имени Римского-Корсакова, где она работала.

«С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова», — заявили в учебном заведении. Артистка скончалась на 81-м году жизни.

ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах сообщает, что авария, в которой погибла Волкова, произошла в воскресенье, 6 июня, около 17:30 по московскому времени на трассе в Ломоносовском районе Ленинградской области. Отмечается, что столкнулись два легковых автомобиля, в одном из которых находилась певица. В результате ДТП, кроме Волковой, погиб еще один мужчина.

Римма Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. В 1967-м она окончила обучение в Казанской консерватории. Позже певица была приглашена в труппу Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (Мариинского), где служила с 1967 по 1993 год. Званием народной артистки России была удостоена в 1995-м. В последние годы преподавала в музыкальной школе имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше