Новости партнеров
Прослушать новость

Поток туристов на любимый курорт богачей описали фразой «русское нашествие»

Фото: Mike Swigunski / Unsplash

Рекордное количество отечественных туристов на Мальдивах описали фразой «русское нашествие». Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, по данным иммиграционного управления Мальдивских островов, в мае любимый курорт богачей выбрали для отдыха более 19 тысяч россиян. Это примерно треть от всего турпотока на острова — в прошедшем месяце их посетили 64,6 тысячи путешественников.

Прирост российских граждан составил 260 процентов в сравнении с маем 2019 года, когда на курорт отправились только 5,4 тысячи человек.

На втором месте по количеству прибывших находится Германия. Оттуда на курорт въехало около пяти тысяч туристов — почти в четыре раза меньше, чем из России. На третьем и четвертом месте расположились США и Индия соответственно. Замыкает пятерку лидеров Великобритания.

Эксперты объяснили популярность направления отсутствием альтернатив в люксовом сегменте. Если раньше у обеспеченных туристов был выбор между Доминиканой, Францией, Италией, Багамами и Майами, то сейчас границы открыты только с Сейшелами, Мальдивами и ОАЭ.

Ранее в мае эксперты спрогнозировали исчезновение Мальдивских островов к концу века. Как заявила министр окружающей среды республики Аминат Шаун, причиной может стать неэффективная политика по борьбе с климатическими изменениями.