Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня в Москве

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня. Об этом говорится на официальном сайте градоначальника.

Он заявил, что с начала лета значительно увеличились поток туристов и активность горожан, а погода пока напоминает больше весну, чем лето. «И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года», — сообщил мэр столицы.

По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса, подчеркнул Собянин. «Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников», — говорится в сообщении. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня, уточнил мэр.

На сайте отмечается, что решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Так, с 13 по 20 июня будет приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. В организациях общепита, ночных клубах, боулингах, караоке, на дискотеках, а также в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей ночью — с 23:00 до 06:00, кроме обслуживания навынос.

Также в крупных парках города и на природных территориях не будут работать аттракционы, детские и спортивные площадки, беседки, пункты проката и другие объекты отдыха. Таким образом, мэр пояснил, что фактически в парках разрешается только гулять.

За минувшие сутки в Москве выявили 6701 случай заражения COVID-19, что стало максимальным значением с начала года. В последний раз больше новых случаев было зарегистрировано 26 декабря 2020 года — 7480. Заболеваемость в городе стала резко расти в последнюю неделю.