Новости партнеров
Прослушать новость

Врачи объяснили очередь из 18 машин скорой помощи в российской больнице

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В новосибирской городской больнице в ночь на 16 июня выстроилась очередь из 18 машин скорой помощи. Врачи объяснили это ростом числа коронавирусных больных. Об этом сообщает ТАСС.

По словам медиков, идет рост обращений с коронавирусной инфекцией, следственно, «увеличивается количество пневмоний, которые мы отвозим в стационар». Большое количество обращений от непривитой части населения.

С 14 июня до утра 16 июня больница работала как распределительный инфекционный госпиталь, который принимал всех пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. В пресс-службе областного Минздраве отметили, что очередь из автомобилей скорой выстроилась однократно, работа медиков при этом была «четкой и слаженной». За 36 часов врачи госпитализировали 124 человека.

Ранее главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что в медучреждении рекордное количество пациентов с коронавирусом подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Из 1447 человек, проходящих лечение в больнице, в реанимации находятся 407, 110 подключены к ИВЛ. Врач заявил, остановить пандемию коронавируса может только обязательная вакцинация.