Новости партнеров
Прослушать новость

Мужчина снял дом и нашел в шкафу человеческую кость

Фото: Pixabay

Мужчина арендовал дом в округе Нью-Йорка Куинс и нашел в одном из шкафов человеческую кость. Сначала он подумал, что это реквизит для Хэллоуина, однако потом убедился в обратном, пишет The New York Post.

Так, молодой человек по имени Хайдер Хан переезжал из одной комнаты в другую и разбирал шкаф с вещами. Он решил заглянуть в щель между полками, чтобы убедиться, что ничего не забыл. Там он и обнаружил кость.

«Моей реакцией было выбросить ее. Она была похожа на скалку. Но потом я позвонил в полицию», — рассказал американец. Он также позвонил домовладельцу, и тот рассказал, что дом, в котором живет Хан, принадлежит хирургам и кость могла быть их реквизитом.

В итоге прибывшие по вызову полицейские сначала не восприняли молодого человека всерьез, решив, что его находка — это просто ветка. Однако потом ему позвонили из отдела по расследованию убийств. Находку Хана отправили на экспертизу и выяснили, что это действительно была человеческая малоберцовая кость.

В октябре прошлого года томские строители обнаружили во время раскопок котлована под будущим домом старинную могильную плиту возрастом 130 лет назад. Артефакт оказался под землей в послевоенные годы. Рабочие очистили плиту и увидели на ней имя протоиерея Ивана Панкратьевича Сухопарова и дату его смерти — 1890 год.