Новости партнеров
Прослушать новость

Политолог оценил предложенную Путиным федеральную часть списка «Единой России»

Фото: Юлия Зырянова / РИА Новости

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев оценил федеральную часть списка «Единой России». Об этом он рассказал ТАСС.

Он указал, что предложенная президентом России Владимиром Путиным пятерка кандидатов в лидеры партии максимально точно отражает запросы граждан на увеличение мер социальной защиты, поддержку семьи, материнства и детства, улучшение качества здравоохранения и образования. «Два самых популярных министра, символ медицины и борьбы с пандемией, символ защиты детей, человек, представляющий образ будущего. Это команда профессионалов, уже добившихся реальных успехов», — отметил эксперт.

19 июня Путин назвал свой топ-5 кандидатов избирательного списка партии «Единая Россия». В него вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева, главный врач коронавирусной больницы в Коммунарке Денис Проценко и уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Тогда Путин заявил, что в федеральный список партии должны войти и политические тяжеловесы, и относительно новые лица, «представляющие наиболее важные направления развития».

Позднее Проценко заявил, что дал согласие на включение в список Путина, поскольку считает, что опыт, накопленный командой коронавирусной больницы в Коммунарке, «может быть полезен на федеральном уровне».