Новости партнеров
Прослушать новость

Голикова призвала ввести московские ограничения по коронавирусу во всей России

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова из-за роста заболеваемости COVID-19 призвала принимать по всей России такие же ограничительные меры, как в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

«Большинство мер уже приняла Москва, но мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры. Часть из них постепенно эти меры уже принимает» — сказала заместитель председателя правительства на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Массовые мероприятия нужно максимально ограничить, а в некоторых случаях — отменить, считает Голикова.

Напомним, с 28 июня в Москве посещать заведения общепита смогут только те посетители, которые сделали прививку, переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, или имеют действительный в течение трех дней отрицательный ПЦР-тест. Рестораны и кафе должны будут ввести систему проверки QR-кодов, а бумажные сертификаты или справки приниматься не будут.

Ранее Голикова заявила, что в десяти российских регионах, в том числе Москве и Петербурге, превышен средний уровень заболеваемости коронавирусом. По ее словам, за прошедшую неделю во всех субъектах страны число новых случаев выросло на 30 процентов.

Кремль при этом уточняет, что планов вводить локдаун на федеральном уровне из-за пандемии коронавируса в России нет.