Россия

Песков ответил на вопрос об обязательной вакцинации в России

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото: Комсомольская Правда / Russian Look / Globallookpress.com

Вакцинация в России остается добровольной, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос о возможности введения обязательных прививок. Его цитирует РИА Новости в четверг, 24 июня.

«Если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Если он принял решение прививку не делать, то просто должен перестать работать в сфере услуг», — отметил он.

Песков подчеркнул, что есть сферы деятельности, не требующие наличия сертификата о вакцинации. Пресс-секретарь добавил, что принимаемые меры призваны остановить распространение коронавируса.

Решение об обязательной вакцинации части населения приняли в ряде регионов, в том числе в Москве, Подмосковье, Ленинградской, Тверской, Кемеровской, Нижегородской областях. В основном меры касаются работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. В Роспотребнадзоре пояснили, что привиться должны люди, которые по роду деятельности вынуждены часто контактировать с другими людьми.

Как разъяснил глава Минтруда Антон Котяков, если работник отказывается вакцинироваться при отсутствии объективных причин для отказа, на период пандемии его могут отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.