Новости партнеров
Прослушать новость

Посол США возглавила топ самых влиятельных женщин Украины

Фото: Globallookpress.com

Посол США на Украине Кристина Квин возглавила рейтинг самых влиятельных женщин республики по версии журнала «Фокус», опередив супругу президента Елену Зеленскую и генерального прокурора Ирину Венедиктову. Об этом пишет издание «Страна.ua» со ссылкой на печатную версию материала.

Претендентки на включение в топ отбирались экспертами по пяти критериям: способность самостоятельно принимать ключевые для страны или своей сферы решения, влияние на общественное мнение, деловое влияние, личная популярность и интернет-рейтинг. Кроме того, при подборке учитывалось мнение пользователей из опроса на сайте издания.

Отмечается, что четвертое место в списке заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, пятое место заняла иностранный дипломат — посол Великобритании Мелинда Симмонс. В первую десятку рейтинга также попала украинская певица Екатерина Павленко, которая представляла страну на Евровидении вместе с группой Go-А и депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Ранее Квин сообщала о намерении США подумать об увеличении числа своих военных, дислоцированных на территории Украины на постоянной основе. Сейчас их количество не превышает 160. Дипломат также пообещала внимательно следить за развитием событий в Донбассе и поддерживать Киев по связанным вопросам.