Новости партнеров
Прослушать новость

В горах Ингушетии состоялась премьера спектакля «Кровная месть»

Фото: gazetaingush.ru

На горном курорте «Армхи» состоялась премьера спектакля «Кровная месть» заслуженнего деятеля искусств республики Микаэля Базоркина. Постановка стала частью проекта «Легенды Ингушетии» Русского государственного музыкально-драматического театра, пишет интернет-газета «Ингушетия» в понедельник, 5 июля.

Отмечается, что за основу спектакля Базоркин, выступивший также его автором, взял реальную историю о группе студентов, для которых шутка обернулась трагедией. Показ проходил на открытом воздухе.

«История меня очень впечатлила, я захотел, чтобы все узнали о ней. Сам проект "Легенды Ингушетии", который состоит из нескольких спектаклей, креативный, он реализуется не на сцене в закрытом пространстве, а на живой фактуре, у зрителей создается эффект прямого присутствия. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить за поддержку и помощь в реализации проекта Министерство культуры Российской Федерации», — заявил перед премьерой режиссер.

Первым спектаклем в рамках этнокультурного проекта «Легенды Ингушетии» стала «Волчица», также срежиссированная Базоркиным.