Новости партнеров
Прослушать новость

Затопление в Сочи связали с «черноморской депрессией»

Фото: Олег Смеречинский / РИА Новости

Курортный город Сочи, популярный среди российских туристов, начало затапливать. В городе заработали сирены, поскольку река Хорота вышла из берегов. Кроме того, из-за непогоды отмечается критический подъем уровня реки Мацеста. Причиной этому стала «черноморская депрессия», рассказал «Ленте.ру» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Дожди будут еще. Причиной этому служит "черноморская депрессия". Это циклон, который вызывает очаги мощных кучево-дождевых облаков, которые становятся в свою очередь причиной ливневых дождей, местами сильных гроз со шквалами и градом», — сообщил специалист.

Леус отметил, что, по расчетам «Фобоса», пятого июля на побережье Черного моря от Магри до границы с Абхазией ожидаются сильные дожди. К завтрашнему дню, заявил специалист циклон начнет ослабевать.

«Общее количество осадков за сутки составит на участке Магри-Туапсе 30-50 миллиметров, а на Туапсе и далее до Абхазии до 50-70 миллиметров», — рассказал синоптик.

Ранее в МЧС предупредили о ливнях и граде в республике Крым. В ведомстве сообщили, что ожидается шквалистый ветер от 20 до 25 метров в секунду и грозы.