Новости партнеров
Прослушать новость

В Кремле увязали высокую смертность от COVID-19 с низкими темпами вакцинации

Дмитрий Песков увязал высокую смертность от COVID-19 в России с низкими темпами вакцинации
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Высокие показатели смертности в России связаны, в том числе с низкой дисциплинированностью граждан в плане вакцинации, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с коронавирусом в России. Его цитирует ТАСС.

Другой фактор, по его словам, возросшая агрессивность самого вируса.

«Смертность увеличилась, вирус становится более агрессивным, более заразным. К сожалению, несмотря на все прикладываемые усилия и существующие протоколы лечения, вирус уносит много жизней», — пояснил он.

При этом российская система здравоохранения показала большие мобилизационные способности и возможности, это очевидный факт, отметил Песков. «Эти мобилизационные возможности помогают нам и дальше — в ходе второй волны, через которую мы проходим, — идти без существенных ограничений по экономике, не прерывая экономического процесса, не загоняя нашу страну в локдаун», — сказал он.

За последние сутки в стране выявили 799 смертей пациентов с COVID-19 — это максимум за все время с начала пандемии коронавируса. Антирекорд по количеству погибших фиксируется в стране четвертый день подряд. Всего за последние 24 часа выявлено 25 704 новых случая COVID-19.