Новости партнеров
Прослушать новость

В Microsoft Office вернется легендарная скрепка

Изображение: Microsoft
В Microsoft Office добавили эмодзи с изображением помощника «Скрепыша»

Microsoft представила серию новых эмодзи для своих офисных продуктов. Об этом сообщается в блоге компании на платформе Medium.

Дизайнеры корпорации адаптировали более 1800 эмодзи и добавили несколько новых. Кроме того, специалисты вернули в ПО от Microsoft изображение «Скрепыша» (Clippit) — легендарного помощника из программ семейства Office. Иконка «Скрепыша» заменила собой оригинальное эмодзи скрепки. «Конечно, сегодня мы используем меньше скрепок, чем в период расцвета Clippit, но мы не смогли устоять перед ностальгическим притяжением», — сообщили представители компании.

«Скрепыш» и другие эмодзи будут доступны в офисных продуктах от американской компании — облачной ОС Microsoft 365, Office и Teams. Некоторые из смайлов уже добавлены в программы, остальные появятся в ближайшие недели. В 2022 году редизайн затронет эмодзи и в другом ПО компании.

В число новых эмодзи от Microsoft вошли демонстрирующая многозадачность иконка, изображения, символизирующие отключенный звук и веб-камеру на компьютере, смайлик мужчины с ребенком перед раскрытым ноутбуком, и «пижамный костюм», состоящий из классического пиджака и трусов.

14 июля в Twitter американской компании появилось сообщение о том, что Microsoft вернет «Скрепыша» в качестве эмодзи, если запись соберет более 20 тысяч лайков. На момент написания заметки публикация получила более 160 тысяч отметок «нравится».

«Скрепыш» — интерактивный анимированный персонаж в виде канцелярской скрепки, который был создан в качестве помощника в программах Office в 1995 году. В 2001 году Microsoft похоронила легендарного персонажа.