Новости партнеров
Прослушать новость

Названы самые эффективные способы защитить банковскую карту от мошенников

Специалист Павел Коростелев назвал способы защитить банковскую карту от мошенников
Фото: Unsplash

Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код Безопасности», рассказал, как обезопасить свою банковскую карту от мошенников. Самые эффективные способы защиты он назвал в разговоре с «Лентой.ру».

По словам специалиста, для начала необходимо установить двухфакторную авторизацию для банковских приложений и интернет-банка. «Это значит, что, кроме пароля, дополнительно для входа нужно будет ввести код, присланный в СМС или push-уведомлении. Если даже логин и пароль утекут, то двухфакторная авторизация сохранит деньги в целостности», — объяснил он.

Коростелев также отметил, что заходить в интернет-банк нужно только с вызывающего доверие устройства. По завершении банковских операций он порекомендовал обязательно выходить из аккаунта.

Чтобы не остаться без всех сбережений, если мошенники все-таки смогли получить доступ к интернет-банку, эксперт посоветовал установить дневной лимит трат на карте — тогда киберпреступники не смогут украсть больше заданной суммы.

Специалист также призвал завести виртуальные карты для оплаты интернет-покупок. Если сайт, на котором человек ввел данные карты, окажется фейковым, то он потеряет не все свои деньги, а только те, которые были запланированы на покупку.

Кроме того, Коростелев призвал не переходить по ссылкам в письмах и мессенджерах, особенно если они пришли от неизвестных людей. «Нужно выработать привычку не доверять незнакомцам в интернете», — подчеркнул он.

Эксперт добавил, что тем, кому поступил звонок от «службы безопасности» или «кредитного отдела», нужно перезванивать в банки, если они хотят продолжить разговор. Делать это нужно даже в том случае, если звонок поступил с официального номера кредитной организации — технологии сегодня позволяют мошенникам подставлять нужные для отображения на телефоне номера.