Новости партнеров
Прослушать новость

В РПЦ предложили запретить аборты женщинам с доходом выше прожиточного минимума

Фото: Unsplash

Русская православная церковь (РПЦ) подготовила и приняла план по выводу абортов из системы ОМС. Об этом сообщается на сайте синодального отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности.

В частности, церковь предлагает поэтапно вывести аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования. В первую очередь в РПЦ рекомендуют запретить прерывать беременность женщинам с доходами, превышающими прожиточный минимум, как это было сделано в Германии.

«Затем для всех случаев обращений женщин по их желанию», — говорится в сообщении.

Участники съезда также предложили законодательно закрепить требование об обязательных ультразвуковых исследованиях (УЗИ) и прослушивании сердцебиения плода для женщин, которые хотят сделать аборт.

О нежелательной беременности многие женщины узнают с первого дня задержки и сразу записываются на аборт. Врачи при этом отмечают, что безопаснее всего проводить процедуру на сроке до пяти недель, а плод на УЗИ можно увидеть в конце этой пятой недели.

Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь не требует полного запрета абортов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь