Новости партнеров
Прослушать новость

Российских водителей начнут штрафовать по камерам за еще одно нарушение

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Российских автомобилистов начнут штрафовать по дорожным камерам за еще одно нарушение. Штраф за него составит 500 рублей. Об этом сообщает Autonews.ru.

С осени 2021 года камеры смогут фиксировать выключенные габаритные огни и неработающие фары ближнего света. Отмечается, что нововведение будет доступно в 12 регионах России, среди которых Москва, Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, Кабардино-Балкария, и Волгоградская область.

Генеральный директор «Астралаб» Сергей Ласкин подчеркнул, что руководство регионов будет само решать, в какой именно момент вводить эту технологию.

«Как только мы это запустим, минимум в 12 регионах возможность фиксации этого состава нарушения моментально появится», — пообещал гендиректор. По его словам, новые комплексы устанавливать не придется — можно будет просто дообучить нейросеть.

Штраф за нарушение статьи 12.20 КоАП («Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки») составляет 500 рублей.

Ранее в России предложили увеличить штраф за пользование телефоном при управлении автомобилем. Инициатива появилась после резонансного ДТП в Москве, когда 18-летняя студентка насмерть сбила на переходе двоих детей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь