Новости партнеров
Прослушать новость

Задержанные на Ставрополье экстремисты планировали теракт в полиции Кисловодска

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Задержанные в Ставропольском крае участники экстремистского сообщества планировали устроить теракт на территории полиции в Кисловодске. Об этом сообщается на официальном сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Задержаны еще семь исламистов из Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края — Расул Умаров, Юсуп Исмаилов, Ислам Тамбиев, Анзор Кахунов, Адам Дарсаев, Махач Баширов и Рабадангаджи Рабаданов.

Мужчинам предъявлены обвинения в организации и участии в деятельности экстремистской организации, приготовлении к совершению террористического акта, а также незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Тимурлан Гогуев организовал в Кисловодске религиозное объединение, целью которого было установление мирового господства радикальной формы ислама и создание в России единого исламского государства. В состав сообщества вошли остальные обвиняемые. Двое из них 5 апреля 2021 года планировали теракт на территории здания отдела полиции в Кисловодске с применением изготовленного ими самодельного взрывного устройства.

Действия экстремистов пресекли сотрудники центрального аппарата и краевого управления ФСБ России совместно с полицейскими.

Ранее 22 июля сообщалось, что на Ставрополье задержали восемь человек, подозреваемых в экстремизме.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram