Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне приготовились к ухудшению жизни

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Большинство россиян (76 процентов) заметили изменение в экономической ситуации в худшую сторону за последние три месяца. Об этом пишет Inc. со ссылкой на исследование компании Ipsos.

Около 19 процентов отметили, что ситуация осталась без изменений, только пять процентов опрошенных посчитали, что стало лучше. Примерно каждый второй убежден, что в ближайшие три месяца станет жить еще хуже. Еще 34 процента не ожидают изменений в какую-либо сторону. Оставшиеся 11 процентов полагают, что экономическая ситуация в скором времени изменится к лучшему.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что наряду с реальными достижениями существует значительное число нерешенных проблем в стране. К ним он отнес бедность, низкие доходы семей, первичное звено здравоохранения, изношенность школьных зданий.

По подсчетам FinExpertiza, в 2020 году 9,1 процента всего населения России, или 13,3 миллиона человек, жили на доход, не превышающий 10 тысяч рублей в месяц. В 2019 году доля таких людей составляла 10,2 процента.

Среди регионов с самой высокой долей жителей с доходом не более 10 тысяч рублей лидируют Тыва (28,6 процента), Ингушетия (27,8 процента), Карачаево-Черкессия (22,3 процента), Алтай (20,9 процента) и Калмыкия (20,8 процента).

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь