Новости партнеров
Прослушать новость

Глава WADA разочаровался цветами российского флага на олимпийской форме

Фото: EVGENIA NOVOZHENINA / Reuters

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька разочаровался тем, что на олимпийской форме российских спортсменов присутствуют цвета национального флага. Его слова передает РИА Новости.

В частности, Банька обратил внимание на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок наказания для российской стороны с четырех до двух лет, а также разрешил россиянам соревноваться в форме с цветами флага. «Но что есть, то есть. Решаем здесь не мы», — подытожил он. При этом глава WADA обратил внимание, что на форме у российских атлетов написано не название страны, а аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee, Олимпийский комитет России).

В декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил двухлетний запрет отечественным атлетам на выступления под флагом России на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение двух лет Россия также не имеет права принимать данные турниры.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Церемония открытия начнется в 14:00 по московскому времени. Сборная России выйдет на парад спортсменов под 77-м номером.