Новости партнеров
Прослушать новость

ЦИК исключила Грудинина из числа кандидатов в Госдуму от КПРФ из-за его экс-жены

Фото: @grudinin_pn / Instagram

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России постановила исключить одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из числа кандидатов партии на предстоящих выборах в Госдуму после жалобы его бывшей жены Ирины. В настоящее время в списке значится 344 фамилии, пишет ТАСС.

«Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией КПРФ, в количестве 344 человек», — говорится в документе ЦИК.

Отмечается, что решение исключить кандидатуру Грудинина связано с тем, что он своевременно не предоставил необходимые документы, не закрыл счета, не прекратил хранение наличных и ценностей в иностранных банках, а также не избавился от иностранных финансовых инструментов.

Ранее бывшая жена Грудинина Ирина направила в ЦИК письмо, в котором говорилось, что у него есть доля в иностранной офшорной компании, которая не указана в декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму. В КПРФ эти обвинения назвали инсинуациями. Позже стало известно, что Ирина Грудинина обратилась с письмом к председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элле Памфиловой из-за травли после заявления в ЦИК.

Центризбирком, в свою очередь, пообещал рассмотреть обращение и после этого принять решение о регистрации Грудинина кандидатом от партии КПРФ.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь