Новости партнеров
Прослушать новость

Бывшая жена Грудинина отрицает политическую подоплеку своего заявления в ЦИК

Павел Грудинин
Павел Грудинин
Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

После взбудоражившего политическую общественность заявления о наличии у одного из лидеров федерального списка КПРФ Павла Грудинина зарубежных финансовых активов, сделанного его экс-супругой в ЦИК, появились комментарии от представителей инициатора подачи.

Пресс-конференция адвокатов Ирины Антиповой (Грудининой), экс-супруги Павла Грудинина, были посвящена причинам, вынудившим Ирину Игоревну на такой поступок. Главной задачей мероприятия, прошедшего в пресс-центре газеты «Московский комсомолец», по словам адвокатов Дмитрия Мальина и Артема Игнатенко, является необходимость прояснить позицию их клиентки и убедить, что никакого политического заказа в ней нет.

Озвученная Д. Мальиным суть спора между бывшими супругами, который тянется с 2018 года, сводится к нежеланию Павла Грудинина в полном объеме исполнять решения судов разных инстанций в рамках бракоразводного процесса.

Представители Ирины Игоревны всячески настаивали, что единственной причиной подачи заявления в ЦИК является желание их клиентки защитить себя и старшего сына от давления со стороны бывшего мужа. Ирина Антипова (Грудинина) всерьез опасается, что в случае получения депутатского мандата ее экс-супруг получит серьезные рычаги воздействия и, соответственно, это может угрожать ее спокойной жизни и здоровью. В свое время, по словам Игнатенко, Павел Николаевич уже предпринимал попытки лишить бывшую жену статуса инвалида 2-й группы, отказываясь обеспечивать ей положенное по закону лечение.

В качестве примера давления адвокаты привели случай отключения по решению Павла Грудинина доступа к энергоресурсам помещения, в котором расположен бизнес Ирины Игоревны и ее старшего сына. При этом представители Ирины Антиповой (Грудининой) отметили, что пострадали при этом и другие здания, находящиеся рядом.

На вопрос представителя «Ленты.ру» о полной поддержке Павла Грудинина партией КПРФ и ее лидером Г. Зюгановым в этой ситуации, несмотря на все обстоятельства, Артем Игнатенко ответил, что либо Геннадий Андреевич находится в сильном заблуждении об истинном лице соратника по партии, либо члены КПРФ и ее лидер именно так и представляют корпоративную структуру партии.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь