Новости партнеров
Прослушать новость

Россиян предупредили о дефиците автомобилей

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

На рынке новых автомобилей в России возник дефицит, рассказал URA.ru исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Он отметил, что некоторые потребители, которые хотели бы купить новые автомобили, вынуждены приобретать подержанные авто. Росту спроса на них способствует и увеличение цен на новые автомобили, предупреждает Удалов. «Еще один фактор — на рынке авто с пробегом тоже растут цены, покупатели стремятся купить машины сейчас, чтобы обогнать рост цен», — подчеркнул эксперт.

Глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов отметил, что у людей нет денег на новые автомобили — это напрямую отражает то, что сейчас происходит в экономической сфере. Он добавил, что в случае высокого спроса стоимость подержанных авто также может подскочить.

Ранее сообщалось, что большинство россиян не верят, что отечественные автомобили когда-нибудь смогут выйти на уровень зарубежных по качеству. Почти каждый десятый считает, что отставание по качеству уже небольшое.

Российские банки в апреле выдали более 87 тысяч автокредитов, что в шесть раз больше аналогичного периода прошлого года. По сравнению с мартом показатель увеличился на 19 процентов