Новости партнеров
Прослушать новость

В Чечне ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для части жителей

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Обязательная вакцинация от коронавируса для части жителей введена в Чечне. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор, документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно постановлению, вакцинировать необходимо не менее 90 процентов сотрудников здравоохранения, образования и торговли, а также работников сферы транспорта и туризма.

Кроме того, прививку должны получить госслужащие, члены избирательной комиссии республики и те, кто работает в СМИ и в сфере косметических услуг. Также вакцинировать необходимо студентов старше 18 лет, которые обучаются в «профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования».

Обязательную вакцинацию части жителей 27 июля также ввели в Волгоградской области. Первой о такой мере объявила Москва. Вслед за столицей аналогичное решение приняли власти Подмосковья, Ленинградской, Тверской, Кемеровской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и Тамбовской областей. Также меры действуют в Башкирии, Хабаровске, Мурманске, Ненецком автономном округе, на Сахалине, в Краснодарском крае и других регионах.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь