Новости партнеров
Прослушать новость

В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию для части жителей

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Обязательная вакцинация от коронавируса для части жителей введена в Волгоградской области. Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, оно опубликовано на сайте Роспотребнадзора области.

Согласно документу, прививку должны получить те, кто работает в сфере торговли, косметических услуг, транспорта, образования, курьеры и сотрудники финансовых организаций.

Кроме того, вакцинироваться необходимо чиновникам, а также студентам старше 18 лет, которые обучаются в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях.

Главный санитарный врач Зубарева обязала работодателей обеспечить вакцинацию своих сотрудников первым компонентом до 30 августа, вторым — до 30 сентября. Требование не распространяется на тех, у кого есть медицинский отвод от прививки.

Ранее для части жителей обязательную вакцинацию ввели в Магаданской области. Первой о такой мере объявила Москва. Вслед за столицей аналогичное решение приняли власти Подмосковья, Ленинградской, Тверской, Кемеровской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и Тамбовской областей. Также меры действуют в Башкирии, Хабаровске, Мурманске, Ненецком автономном округе, на Сахалине, в Краснодарском крае и других регионах.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь