Новости партнеров
Прослушать новость

Леопард отобрал у самки добычу на глазах у гиен и попал на видео

Самец леопарда в частном заповеднике Лондолози на территории Национального парка Крюгера в ЮАР отобрал у самки добычу на глазах у гиен. Видео с животными опубликовал в Instagram рейнджер парка Дин де ла Рей (Dean de la Ray).

Мужчина заметил драку леопардов, когда сопровождал посетителей заповедника. Он рассказал, что такое поведение типично для этих животных.

На записи видна сидящая на дереве самка леопарда. В зубах она держит добычу — мертвую африканскую антилопу, также известную как спрингбок. Самец леопарда видит самку и тоже лезет на дерево, чтобы добраться до добычи.

Он оказывается вместе с самкой на верхушке дерева и отбирает у нее тушу антилопы. Потерпевшей поражение хищнице приходится слезть с дерева, чтобы отправиться на новую охоту. За борьбой двух леопардов снизу наблюдают гиены.

Запись набрала множество просмотров и комментариев. Многие пользователи выразили сочувствие самке леопарда, которая осталась без добычи.

Ранее сообщалось, что леопард в индийском городе Нашик, штат Махараштра, схватил спавшую на крыльце хозяйского дома собаку и утащил ее во тьму. После нападения на земле остались кровавые следы.